Все новости Алтая
на одном сайте

Судебные приставы помогли справить новоселье детям-сиротам

Судебные приставы помогли справить новоселье детям-сиротам
Новости
10:38, 23 май 2022
1 158
0
В мае текущего года благодаря судебным приставам межрайонного отделения по исполнению особых исполнительных производств и розыску УФССП России по Республике Алтай пятнадцать граждан из числа детей-сирот смогли получить положенное им по закону жилье.

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, согласно законодательству Российской Федерации относятся к категории граждан, которые имеют право на государственную помощь и поддержку, в том числе на предоставление жилья при его отсутствии.

При поступлении в службу соответствующих документов судебные приставы возбудили исполнительные производства, уведомили об этом муниципалитеты, предупредив должностных лиц об административной и уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ в случае неисполнения ими приговора суда, решения суда или иного судебного акта.

Ввиду того, что в указанный срок жилье не было предоставлено, к ответственным лицам применили штрафную санкцию в виде исполнительского сбора, равного 50 тысячам рублей. После чего должники неоднократно привлекались к административной ответственности.

В результате совместных усилий государственных, муниципальных органов и принятых мер принудительного исполнения граждане получили жилье.

Пресс-служба УФССП РФ по РА
Фото: администрация Краснодарского края
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив