Все новости Алтая
на одном сайте

Центр поддержки экспорта Республики Алтай провел деловую миссию в Монголии

Центр поддержки экспорта Республики Алтай провел деловую миссию в Монголии
Новости
11:04, 27 май 2022
1 117
0
Республику Алтай представили три предприятия. Это торговый дом «Майма-Молоко», занимающийся производством молочной продукции, йогуртов, сыров, десертов, «Деликатесы Горного Алтая», производящие мясные деликатесы, консервы и др., а также «МедАлт», оказывающий медицинские услуги и реализующий медикаменты. Делегацию возглавила заместитель директора Центра поддержки экспорта Наталья Коробейникова.

Главная цель мероприятия — выстраивание долговременного сотрудничества между малым и средним бизнесом обеих стран, поиск инвестиционных возможностей для реализации совместных проектов, установление дружественных приграничных отношений.

Учитывая интересы предпринимателей и деловых кругов обеих стран в городе Ульгий с успехом прошли мероприятия российско-монгольской инициативы. Были представлены выставочные образцы компаний Республики Алтай. Параллельно развернулась площадка для переговоров в формате В2В (бизнес для бизнеса), где участники бизнес-миссии могли укрепить ныне действующие торговые отношения, найти новых партнеров, обменяться опытом и так далее. В ходе работы секций бизнесмены обеих стран представили презентации своих компаний, товаров и услуг (прошла дегустация продукции), рассмотрели варианты международного сотрудничества и возможные рынки сбыта.

«Участники мероприятия не только продегустировали продукты, но и установили деловые связи, ознакомились с каталогами и буклетами компаний-участников, обменялись деловыми контактами и поделились опытом», — прокомментировала Наталья Коробейникова.

Также на мероприятии в онлайн формате выступил торговый представитель России в Монголии Максим Васильев. В ходе выступления торгпред ответил на вопросы предпринимателей и внес предложения по дальнейшему сотрудничеству.

Минэкономразвития РА
Фото: Звезда Алтая
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив