Все новости Алтая
на одном сайте

В Горно-Алтайске продолжают работать пункты вакцинации от коронавируса

В Горно-Алтайске продолжают работать пункты вакцинации от коронавируса
Новости
14:20, 07 июнь 2022
1 120
0
Месяц назад на площади имени В.И. Ленина начал работать мобильный пункт вакцинации от коронавируса. За это время его посетили около 400 человек. Всего в Горно-Алтайске вакцинировано около 36,5 тысяч жителей.

Глава администрации города Горно-Алтайска Ольга Сафронова и ее заместитель по социальным вопросам Наталья Гусельникова посетили мобильный пункт, пообщались с медиками и горожанами, а также прошли ревакцинацию от коронавируса.

«К сожалению, город пока не достиг показателя коллективного иммунитета, способного противостоять коронавирусной инфекции. Для этого необходимо, чтобы 80% взрослого населения сделали прививку. Также важно, чтобы стабильно снижался уровень заболеваемости, и вакцинация здесь играет основную роль. Только при этих условиях будет отменен и обязательный масочный режим, действующий сейчас», - пояснила Ольга Сафронова.

Мобильный пункт вакцинации работает ежедневно с 09:00 до 15:00 часов. Для того чтобы сделать прививку необходимо иметь при себе паспорт, медицинский полис и СНИЛС.

Также пройти вакцинацию или ревакцинацию (по истечению полугода со дня получения прививки) жители Горно-Алтайска могут в порядке живой очереди в городской поликлинике и в терапевтических пунктах в микрорайонах «Жилмассив» и «Гардинка».

«Сейчас особенно необходимо вакцинироваться и ревакцинироваться. Чтобы за лето организм окреп и осенью не возникло проблем с заболеваемостью. Отмечу, что болезнь никуда не отступила, и только от нас зависит сохранность нашего здоровья и здоровья наших близких», - отметила Наталья Гусельникова.

gornoaltaysk.ru
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив