Все новости Алтая
на одном сайте

В России наращивают отечественное производство

В России наращивают отечественное производство
Новости
16:22, 17 июнь 2022
1 280
0
Чем нам запомнится уходящая неделя? Пожалуй, громкими заявлениями еще нескольких крупных компаний о том, что они уходят из России. Но как отметила в интервью РБК вице-премьер Виктория Абрамченко, по своей воле зарубежные компании уходить из нашей страны не хотят.

– Те, кто делает резкие заявления, они находятся под большим политическим давлением. Это, как правило, транснациональные корпорации. Но это же выбор самой компании: сохранить производство, получать прибыль. Можно найти способ, как остаться в России, – сказала она.

Чего добивается Запад, принуждая крупных игроков отказываться от партнерских соглашений? Подорвать продовольственную безопасность нашей страны, лишив Россию импортных товаров. Однако забыв в пылу борьбы, что и Россия является крупным поставщиком некоторых товаров, Запад сам столкнулся с острой нехваткой продуктов и удобрений, получив ответные санкции.

И пока западные политики советую своим гражданам экономить ресурсы, Россия переходит на импортозамещение, не испытывая проблем на рынке продовольствия внутри страны.

Не так давно сенатор от Республики Алтай Татьяна Гигель приняла участие в Стратегической сессии «Импортозамещение и параллельный импорт в лесном комплексе. Проблемы и пути развития», которая прошла в Красноярске.

– Обсуждали возникшие из-за санкций сложности и пути их решения, расширение имеющейся в регионе производственной базы, возможности по выпуску аналогов зарубежных запасных частей и комплектующих, ввоз в страну оригинальных машин и оборудования, и многое другое, – сообщила она.

Сенатор подчеркнула, что общими усилиями найдены пути, как можно помочь отрасли сохранить и нарастить экономический потенциал.

Также она уверена, что экономические санкции против России сработали с точностью до наоборот, дав новый импульс для развития нашей страны.

Фото: Михаил Гребенщиков / РБК
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив