Все новости Алтая
на одном сайте

Республика Алтай входит в топ-10 регионов России по поголовью крупного рогатого скота

Республика Алтай входит в топ-10 регионов России по поголовью крупного рогатого скота
Новости
11:52, 22 июнь 2022
1 762
0
В Республике Алтай сельскохозяйственным производством занимается 1,32 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей. Несмотря на санкции, республика входит в топ-10 регионов России, а также занимает второе место в Сибирском федеральном округе по поголовью крупного рогатого скота.

В мараловодческом комплексе «Карым» благородных оленей разводят с 1965 года. В настоящее время в хозяйстве идет сбор «урожая». Панторезная кампания в самом разгаре.
Пантовые ванны очень помогают иммунитету, суставам, нервной системе, отмечают гости мараловодческого комплекса.

Помимо мараловодства здесь активно развиваются другие направления – производство собственной продукции на основе крови марала, бальзамов, сборов целебных трав.

«Наше предприятие можно назвать предприятием замкнутого цикла, потому что, имея поголовье маралов, мы используем панты для производства продукции», – отметил заместитель генерального директора «Карым» Дмитрий Суликович.

Компания «Алтай талкан» занимается производством национального продукта «талкан» более 30 лет. Сегодня предприятие сотрудничает с агропарком «АМЗА» и планирует выйти на новый уровень. Благодаря помощи со стороны государства, предприятие сертифицировало восемь видов талкана.

«Это экологически чистый продукт, большой популярностью пользуется у спортсменов, то есть у тех людей, которым нужно протеиновое питание, белковое. В 100 граммах талкана 18 граммов белка. Это считается хорошим показателем», – рассказала предприниматель Дана Кыхыева.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив