Все новости Алтая
на одном сайте

В Республике Алтая состоялся личный прием жителей заместителем Генерального прокурора России Дмитрием Демешиным

В Республике Алтая состоялся личный прием жителей заместителем Генерального прокурора России Дмитрием Демешиным
Новости
16:00, 24 июнь 2022
2 347
0
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин 24 июня 2022 года провел в городе Горно-Алтайске личный прием граждан, в том числе проживающих в отдаленных района республики.

Прием проводился с использованием режима видеоконференцсвязи, в нем участвовали прокурор республики Анатолий Богданчиков, руководители органов власти республики, представители муниципалитетов, прокуроры городов и районов.

Поводом для обращения граждан послужили нарушения их прав на образование, охрану здоровья и благоприятную окружающую среду, жилищных и иных социальных прав.

Так, за помощью в предоставлении ребенку места в дошкольном образовательном учреждении, обеспечении лекарственными препаратами, организации ремонта дорожного покрытия по пер. Бийский обратились жители города Горно-Алтайска.

Жильцы домов по улице Советской в селе Онгудай Онгудайского района пожаловались на отсутствие центрального водоснабжения в связи с порывом водопровода, села Сейка Чойского района – на ненадлежащее состояние опор ЛЭП, провисание проводов на улицах Береговая и Новая, сел Кызыл-Озек и Урлу-Аспак Майминского района – на длительное неподключение домовладений к газо- и электроснабжению соответственно.

Жители села Курмач-Байгол Турочакского район обратились по вопросу оборудования объездного пути на период ремонта автомобильного мостового перехода через р. Кайна по региональной трассе «Бийка – Курмач-Байгол», находящегося в аварийном состоянии, села Бешпельтир Чемальского района – об ограждении кладбища, расположенного по улице Уйтушкенская.

О непринятии мер к ликвидации несанкционированных свалок в городе Горно-Алтайске и Майминском районе сообщили жители данных населенных пунктов, последние также – о размещении большого объема спиленного леса в неотведенном месте, на чужих земельных участках, об отсутствии надлежащего контроля уполномоченных лиц за деятельностью лесозаготовителей.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Демешин Д.В. поручил прокурору Республики Алтай Богданчикову А.Б. тщательно проверить доводы обращений и принять меры к устранению нарушений прав граждан. Исполнение поручения взято на особый контроль.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив