Все новости Алтая
на одном сайте

Органы власти обязали вести официальные страницы в социальных сетях

Органы власти обязали вести официальные страницы в социальных сетях
Новости
15:14, 04 июль 2022
1 613
0
Согласно новому закону, органы власти к 1 декабря 2022 года должны будут создать официальные паблики, в которых будет описание деятельности учреждения, его целей и задач. Законопроект направлен на то, чтобы граждане могли получать актуальную информацию в привычных для себя соцсетях и мессенджерах, подавать жалобы и получать ответы о работе власти.
По инициативе Министерства цифрового развития в разработке закона принимали участие эксперты «Диалога». Активная работа с госпабликами ведется через Центры управления регионом (ЦУР).

«Разработанные нами предложения были учтены при составлении законопроекта. В частности, эксперты предложили размещать в госпабликах не только официальную информацию. Это позволит готовить и публиковать неформальный, полезный, интерактивный и даже развлекательный контент», – отметил заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Андрей Цепелев.

По данным АНО «Диалог Регионы» на данный момент насчитывается 72 тысячи госпабликов с общей аудиторией 47 млн. человек. Потенциальный объем – 150 тысяч учреждений, страницы которых должны появиться в соц. сетях.

Главной площадкой для таких страниц был и остается «ВКонтакте»: «На сегодня в ВК работает почти 50 тыс. госпабликов, в «Одноклассниках» 17 тыс., в мессенджере Telegram 5 тыс. Прогнозируется, что ситуация останется схожей и в будущем, с возможным ростом аккаунтов в Telegram», – начальник отдела по развитию Госпабликов Денис Зацепин.

В Республике Алтай органы исполнительной власти, администрации муниципальных образований активно публикуют информацию о своей работе в соцсетях. Все вышеуказанные госорганы прошли процедуру верификации, что позволяет жителям региона получать достоверную и оперативную информацию.

Фото: duma.gov.ru
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив