Все новости Алтая
на одном сайте

Инна Святенко: «Манжерок» уникальный пример развития современного курорта

Инна Святенко: «Манжерок» уникальный пример развития современного курорта
Новости
11:09, 06 июль 2022
1 315
0
Российские сенаторы во главе с председателем комитета Совета Федерации по социальной политике Инной Святенко в ходе своего рабочего визита в Республику Алтай посетили Всесезонный курорт «Манжерок» и ознакомились с его работой.
Инна Святенко: «Манжерок» уникальный пример развития современного курорта


Огромный туристический потенциал региона на примере курорта Манжерок. Показатели которого растут с каждым годом. 500 тысяч уникальных посещений только в прошлом году. 2023 году курорт планирует увеличить эту цифру до 1,2 миллиона человек. Все это возможно благодаря созданию новых инфраструктурных объектов.


О перспективах развития всесезонного курорта представителям Совета Федерации рассказал генеральный директор Владимир Щербинин.

«Сегодня курорт активно расширяет свою инфраструктуру. Строятся новые объекты. Это гостиничный комплекс на 304 номера, 12 вилл премиум класса. В этом году начнется строительство нового ресторана с панорамным видом. Безусловно, речь идет о совершенно другом уровне туристского продукта», - отметил Владимир Щербинин.

Сенаторы Российской Федерации осмотрели строящийся объект, побывали на верхней станции и подробно остановились на системе безопасности канатных дорог.


Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко, ознакомившись с работой курорта отметила, «Манжерок» уже в ближайшие годы займет достойное место среди ведущих горных курортов России и Европы.

«То, что касается внутреннего туризма, в Республике Алтай мы видим интенсивный путь развития. Многие горнолыжные курорты Европы могут только мечтать о таких темпах. Уверена, буквально через год в Европе не будет равных курорту «Манжерок» - по создаваемой инфраструктуре, по комфорту, по уровню оказания услуг.

Не случайно с каждым годом увеличивается количество авиаперевозчиков, интерес к Республике Алтай растет, а такой современный курорт, как Манжерок с развитой горной инфраструктурой и высоким уровнем сервиса, безусловно, станет местом притяжения гостей со всей страны», - подчеркнула Инна Святенко.

Сенатор от Республики Алтай Татьяна Гигель добавила: ускоренные темпы строительства курорта ведут к масштабным положительным переменам.

«На строительстве нового гостиничного объекта ВК «Манжерок» я была не один раз и, честно говоря, не совсем верилось, что он будет возведен в такие ограниченные сроки. Уже в декабре планируется его сдача. Но эта поездка показала высокую степень готовности нового объекта. Помимо гордости за республику, что в ней будет работать такой комфортабельный всесезонный курорт, я искренне радуюсь, что его введение даст новые рабочие места жителям региона.


Кроме того, приятно показать членам комитета по социальной политике во главе с Инной Святенко, какие грандиозные изменения происходят в туристической отрасли нашего региона», - отметила Татьяна Гигель.

Представители Совета Федерации выразили уверенность, что кроме туристической составляющей курорт «Манжерок» станет драйвером экономики и повлияет на социально-экономическое развитие всего Сибирского Федерального округа.

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив