Все новости Алтая
на одном сайте

Олег Хорохордин встретился с председателем Сибирского банка ПАО Сбербанк

Олег Хорохордин встретился с председателем Сибирского банка ПАО Сбербанк
Новости
12:03, 13 июль 2022
1 572
0
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 12 июля, провел рабочую встречу с председателем Сибирского банка ПАО Сбербанк Дмитрием Солнцевым, назначенным на должность в июне этого года, информирует пресс-служба регионального правительства.

Во встрече также приняли участие управляющий Алтайским отделением ПАО Сбербанк Антон Милютин и его заместитель Иван Шешиков, управляющий Горно-Алтайским отделением Марина Мезенцева, заместитель Председателя Правительства РА, министр финансов РА Ольга Завьялова, министр экономического развития РА Вячеслав Тупикин, министр цифрового развития РА Николай Степанов.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества, в частности речь шла о развитии банковской отрасли в регионе, создании благоприятного инвестиционного климата, реализации инфраструктурных проектов и другие темы.

«Сбербанк – один из крупнейших налогоплательщиков и инвесторов нашего региона. Проводит большую работу по развитию банковской отрасли, внедряет новые технологии в данной сфере. Вносит серьезный вклад в развитие туристической и транспортной инфраструктуры Республики Алтай», – сказал Олег Хорохордин.

Он напомнил, что в 2020 году Правительство Республики Алтай и Алтайское отделение Сбербанка подписали соглашение, предусматривающее взаимодействие и сотрудничество в сфере цифровых технологий. Это развитие новых интеллектуальных технологий, обеспечивающих безопасное функционирование, модернизацию цифровой инфраструктуры.

«В настоящее время мы внедряем в работу транспортное решение «СберТройка», объединяющее весь общественный транспорт. Мы начали с наиболее густонаселенных Горно-Алтайска и Майминского района, в перспективе планируется, что билетная система на базе карты «Тройка» будет работать на территории всего региона», – добавил глава республики.

В сфере цифровизации рассматривается масштабное внедрение цифровых технологий Сбера, в том числе в сфере образования и здравоохранения. Дмитрий Солнцев отметил, что цифровые разработки Сбера базируются на отечественных решениях, что особенно актуально в последнее время.

Для справки:
В Республике Алтай у Сбербанка насчитывается 153 тыс. клиентов среди физлиц и 4,6 тыс. клиентов – среди юрлиц.