Все новости Алтая
на одном сайте

«Диалог» повышает стандарты работы с обращениями жителей в Республике Алтай

«Диалог» повышает стандарты работы с обращениями жителей в Республике Алтай
Новости
17:06, 18 июль 2022
1 596
0
В Республике Алтай за первое полугодие 2022 года ЦУР обработал более трех тысяч сообщений жителей. Кроме того, госслужащие и журналисты постоянно проходят обучение на образовательной платформе «Dialog Expert». Всего на платформе зарегистрировано более 130 специалистов региона.

«Власть должна слышать и реагировать – это основной принцип нашей работы. В Республике Алтай работа ведется на высоком уровне, мы стали первым регионом в Сибирском федеральном округе, где каждый муниципалитет нормативно закрепил сотрудников, ответственных за решение проблем и реагирование на запросы жителей», – отметил руководитель ЦУР Республики Алтай Олег Култуев.

Государственные и общественные интересы, как и повышение уровня жизни, сложно выстроить без качественной обратной связи от граждан. Такое мнение было озвучено на III Всероссийском Форуме по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город». В дискуссии «Обратная связь: вызовы и перспективы», инициированной АНО «Диалог», участвовали руководители территорий и государственные служащие.

За последние полтора года совместно с сетью Центров управления регионами компания «Диалог» сформировала стандарты обратной связи в регионах страны. Общение с жителями в интернете, социальных сетях становится основой для принятия управленческих решений, а главной ценностью работы государства является потребности человека.

О том, что человекоцентричность должна стать новым ориентиром для представителей власти, заявил замглавы АНО «Диалог Регионы» Вадим Никишин. По его словам, нужно улучшать не только показатели по сроку реагирования на жалобы, но и само качество ответов.

«Вежливая оперативная отписка, которая не удовлетворяет запрос гражданина, в ряде случаев пуста и неэффективна. Люди должны ощущать реальную пользу от коммуникации с властью», – добавил он.

Никишин также рассказал о Муниципальных центрах управления, которые должны стать не только драйвером цифрового развития, но и стандартом обратной связи в умном городе.

Депутат Госдумы Сардана Авксентьева продолжила тему коммуникации с гражданами и отметила, что мэр перестал быть штатной единицей и функционером: «В нынешних реалиях это настоящий живой человек, который отвечает за решение всех проблем в городе. И ЦУР в этом очень помогает».

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив