Все новости Алтая
на одном сайте

YouTube продолжает нарушать нормы и правила

YouTube продолжает нарушать нормы и правила
Новости
10:46, 19 июль 2022
1 704
0
Все больше вопросов в последнее время возникает к американскому видеохостингу YouTube. Особенное возмущение вызывает его политика в отношении несовершеннолетней аудитории – платформа YouTube Kids, созданная в 2015 году как более безопасный аналог специально с детским контентом, может спокойно показать ребенку про наркотики, убийства, нетрадиционные сексуальные отношения и сдобрить все это порцией ненормативной лексики.

Как отметила Надежда Лебедева, руководитель Центра молодежной политики Республики Алтай и куратор проекта «Киберпатруль», нельзя быть уверенным в том, что ваш ребенок не получит в рекомендации для просмотра нежелательный контент.

– Складывается впечатления, что детская аудитория – своего рода экспериментальная площадка для владельцев хостинга. А давайте покажем им то-то и то-то и посмотрим, как они себя поведут? Особенно сейчас, во время спецоперации, YouTube, не скрывая своей откровенно прозападной точки зрения, «продвигает» фейковые видео, формируя у подрастающего поколения искаженную картину происходящего, – рассказала она.

То, что YouTube воздействует на детскую психику – доказанный экспертами факт. Специалисты признали хостинг источником растущей тревоги и проявлений недопустимого сексуального поведения у детей младше 13 лет.

Видеохостинг по-прежнему продолжает игнорировать все требования российского законодательства. И разрешать детям бесконтрольно пользоваться этой площадкой небезопасно.

Изображение: clipart-library.com