Все новости Алтая
на одном сайте

Сервис записи к врачу через «Госуслуги» действует в Республике Алтай

Сервис записи к врачу через «Госуслуги» действует в Республике Алтай
Новости
15:08, 25 июль 2022
1 921
0
Российский сервис «Запись к врачу» на портале «Госуслуги» обновлен с применением технологии «витрины данных». Теперь портал на основе данных из региональной медицинской информационной системы определяют поликлинику, доступных специалистов и временные слоты для записи.

Обновленная версия услуги доступна в Калужской области и республике Дагестан, но планируется масштабирование сервиса на другие регионы и расширение функций. Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко поручил главам создать региональные витрины данных и подключить их к платформе «Госуслуги» до конца года.

Процесс записи к врачу совершенствуется и становится более доступным для жителей, отметил министр здравоохранения Республики Алтай Валерий Елыкомов.

«В Республике Алтай записаться на прием в поликлинику можно дистанционным способом: через «Госуслуги», а также через Портал пациента на сайте: 04.is-mis.ru. Попасть на прием можно в любую поликлинику Горно-Алтайска и Республики Алтай», – рассказал он.

Процесс формирования удобных «витрин данных» для пользователей ведется в рамках национальной программы «Цифровая экономика». По словам Дмитрия Чернышенко, при их создании необходимо особо сосредоточиться на повышении качества предоставления госуслуг населению.

В течение месяца Минцифры разработает единые классификаторы и требования к «витринам данных», а регионы подготовят планы мероприятий по их созданию. С сентября работу по созданию «витрин данных» будут учитывать при формировании рейтинга цифровой трансформации субъектов.

Планируется также создать календарь единых талонов на «Госуслугах» с возможностью отмены, независимо от источника записи, ввести отображение временных слотов, доступных для записи только через регистратуру, внедрить запись к узкоспециализированным специалистам по направлению, а также реализовать группировку талонов по специализации врача или медицинской организации.

Фото: Правительство Республики Алтай
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив