Все новости Алтая
на одном сайте

Прямой эфир о социальных выплатах в Республике Алтай провели в ЦУР

Прямой эфир о социальных выплатах в Республике Алтай провели в ЦУР
Новости
16:37, 28 июль 2022
2 127
0
Министр труда, социального развития и занятости населения Адар Сумин рассказал во время прямой трансляции в ЦУР о действующих социальных выплатах и правилах их получения в Республике Алтай.

Адар Сумин отметил, что в последние годы на государственном уровне вводится все больше новых мер по поддержке семей, материнства и детства.

«Сегодня можно уверенно сказать, что поддержка семей у нас является одним из главных приоритетов в стране и Республике Алтай», – сказал он.

По его словам, в Республике Алтай зарегистрировано 55 тысяч семей, в которых воспитываются около 66,8 тысяч детей. В регионе действует около 25 различных выплат, из которых 16 курирует Министерство труда, социального развития и занятости населения.

Адар Сумин рассказал о действующих мерах поддержки для беременных, особенностях выплат родителям с детьми, программе льготного ипотечного кредитования для семей с детьми.

«Действует программа материнского капитала, ей можно воспользоваться при рождении уже первого ребенка. В текущем году размер выплаты составляет 524 тысячи рублей, сумма за второго ребенка, при условии, что не получали материнский капитал за первого, составляет 693 тысячи рублей», – сообщил министр.

С 2020 по 2022 годы при рождении третьего и последующего ребенка выплаты (до достижения трехлетнего возраста) получили 867 семей. В текущем году данные выплаты получают уже 2462 семьи.

«Основным критерием для оформления социальной выплаты является размер среднедушевого дохода на каждого члена семьи», – сказал Адар Сумин.

В завершение министр ответил на вопросы, поступившие в соцсетях, поблагодарил Центр управления регионом за сотрудничество.

«Надеюсь мы также будем взаимодействовать с ЦУР в части решения вопросов, поступающих от граждан. ЦУР помогает нам в этом, и мы имеем возможность разъяснять людям о действующих мерах поддержки через социальные сети», – заключил он.

Полную запись трансляции можно посмотреть по этой ссылке.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив