Все новости Алтая
на одном сайте

Правительство региона меняет подход к принятию управленческих решений

Правительство региона меняет подход к принятию управленческих решений
Новости
14:57, 05 август 2022
1 605
0

Изменения в социально-экономической сфере стали вызовом в работе госслужащих всей страны. Это требует принятия управленческих решений на новом уровне. По инициативе главы Республики Алтай Олега Хорохордина состоялся образовательный семинар для госслужащих региона совместно с экспертами компании «Диалог». 

Напомним, «Диалог» курирует Центры управления регионами, деятельность которых направлена на повышение качества работы власти в социальных сетях и интернете.  

«Сегодня госслужащие должны постоянно повышать свои компетенции и иметь навыки работы с учетом современных требований. Только так мы сделаем госуправление еще эффективнее», – сказал Олег Хорохордин на открытии мероприятия.

Глава отметил роль ЦУР как центра компетенций и поблагодарил «Диалог» за помощь в проведении семинара «Digital Десант». За полтора года работы ЦУР Республики Алтай обработал 16,5 тысяч сообщений граждан. Новый формат общения с жителями в соцсетях доказал свою востребованность. 

«Интернет – это огромное хранилище данных, возможность анализировать информацию, систематизировать проблемы, делать прогнозы. Задача органов власти – использовать интернет максимально функционально. Большое внимание мы уделяем аналитике, механизмам внедрения управленческих практик, которые нацелены на ускорение принятия решений», – подчеркнул первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин. 

Управленческие решения в республике все чаще принимаются на основе аналитики ЦУР. Так, например, весной 2022 был решен вопрос водоснабжения в Онгудайском районе. На основе обращений жителей корректируются планы дорожных работ, а также благоустройство общественных территорий. 

В рамках обучающего мероприятия участники договорились о разработке дорожной карты – индивидуального трека развития региона с учетом методологии, предоставленной «Диалогом» и Центром управления регионом.

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив