Все новости Алтая
на одном сайте

Учись без стресса: советы от педагогов Республики Алтай

Учись без стресса: советы от педагогов Республики Алтай
Новости
15:13, 11 август 2022
1 391
0
Через три недели тысячи ребят в Республике Алтай сядут за парты. И перед началом учебного года сложности испытывают не только будущие первоклассники, но и те ребята, для которых День знаний пройдет уже не впервые. Педагоги Республики Алтай советуют, как подготовить детей любого возраста к школе, чтобы начало учебного процесса не стало для них стрессом.

Так, по мнению учителя начальных классов Майминской школы №3 Татьяны Кривоспицкой, особое внимание все же следует уделить будущим первоклассникам, и главная задача родителей – подготовить ребенка морально, объяснить ему, что школа – это не страшно, это новые знания и возможности, новая увлекательная жизнь.

Так же, по мнению педагога, нужно заранее начать «входить» в режим, соблюдать дисциплину, тренировать внимание и усидчивость. Не стоит забывать и про физическую подготовку – чем меньше малыш чувствует усталость, тем легче ему влиться в новую школьную жизнь.

О необходимости начинать заранее соблюдать режим дня говорит и учитель-дефектолог Коррекционной школы-интерната в Горно-Алтайске Ирина Феоктистова. Также она советует обращать внимание и на старших школьников перед 1 сентября, ведь год от года учебная нагрузка на ребят возрастает.

«С детьми постарше можно побеседовать о возникающих страхах и беспокойстве в связи с предстоящим учебным годом. Поддержите ребенка при подготовке к школе», – говорит педагог.

С ней соглашается Ирина Тукпашева, учитель школы №12 из Горно-Алтайска, добавляя, что всегда и во всем поддерживать своего ребенка – очень важно, это поможет ему чувствовать себя более уверенным в начале сентября.

А классный руководитель начальных классов Курайской школы Радгуль Иманбаева, добавляет, что пока ученики отдыхают и набираются сил, в школе идет напряженная работа по подготовке к новому учебному году.

Фото: Правительство РА
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив