Все новости Алтая
на одном сайте

Республика Алтай принимает участие в грантовом конкурсе Росмолодежи

Республика Алтай принимает участие в грантовом конкурсе Росмолодежи
Новости
10:42, 12 август 2022
1 340
0
Трое молодых жители Республики Алтай стали победителями первого грантового конкурса Росмолодежи в 2021 году. Сейчас стартовал второй сезон конкурса грантов, и снова молодые жители региона подают заявки, чтобы получить финансирование и осуществить свою мечту.

Как сказала руководитель Центра молодежной политики региона Надежда Лебедева, конкурс от Росмолодежи – это реальная возможность проявить себя, привлечь средства в регион, реализовать уникальный и полезный проект по одному из 15 направлений.

– В прошлом году три человека из Республики Алтай получили гранты в размере от 500 тысяч до 1,2 млн рублей. Благодаря этому в нашей республике были запущены проекты «Азбука интернета» по обучению компьютерной грамотности людей старшего поколения – приобретено 11 ноутбуков, обучились 880 человек, эковолонтерская школа «Заповедный Алтай» - 40 волонтеров работали на особо охраняемых территориях, обустраивали тропы, проводили информационную работу, «Медиа подкаст «Есть тема!» - выпущено шесть подкастов, работа продолжится до сентября.

Как показал первый конкурс, наша молодежь пробует свои силы в различных направлениях, и добивается успеха. Ведь на конкурс было подано более 14 тысяч заявок, тем не менее, наши ребята оказались в числе лучших! – добавила Лебедева.

Одна из победителей прошлого сезона Валентина Ситникова рассказала, что ее первый проект «Заповедный Алтай» успешно завершен, и она вновь примет участие в конкурсе, чтобы продолжать любимое дело.

– Для меня очень важно, что сейчас участники моего проекта разъедутся по своим регионам и продолжат природоохранную деятельность на местах – они действительно влюбились в это дело. То есть, моя идея продолжится уже через них. Через грантовую поддержку Росмолодежи я планирую продолжить работу на особо охраняемых территориях республиканского значения, помочь людям, которые там работают. С этим и иду на конкурс.

Всем, у кого есть интересная идея, скажу: обязательно участвуйте в конкурсе. Если вы не будете действовать, вы никогда не получите тот важный опыт, те знания, которые, возможно, определят вашу дальнейшую жизнь, – добавила Валентина.

Прием заявок на второй сезон конкурса грантов от Росмолодежи продлится до 22 августа. Принять участие в конкурсе могут молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет по одной из 15 номинаций, отражающих главные векторы развития нашей страны. Для участия необходимо заполнить проектную заявку в грантовом модуле АИС «Молодёжь России».

Фото: Сайлюгемский нацпарк
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив