Все новости Алтая
на одном сайте

Власти Рязани все силы бросили на борьбу с лесными пожарами

Власти Рязани все силы бросили на борьбу с лесными пожарами
Новости
20:23, 18 август 2022
1 455
0
Глава Минприроды Рязани Александр Козлов сообщил, что власти региона совместно с федеральными ведомствами работают над устранением последствий крупного лесного пожара. Тем самым он опроверг заявление регионального Россельхоза, обвинившего руководство области в сокрытии реальной площади, охваченной огнем, что не позволило вовремя нарастить силы.

«Глава Рязанской области находится на постоянной связи с нами. Все местные и федеральные структуры работают в тесном взаимодействии. Дополнительные силы и средства Рослесхоза, МЧС, межрегиональная группировка уже стягивается в область. Любые оценочные комментарии – преждевременны», – прокомментировал министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов.

По данным Минприроды РФ, сейчас на тушении пожара работают 850 человек, 300 единиц техники, четыре вертолета МЧС России. На месте проходит совещание с участием главы МЧС Александром Куренковым. Ранее в регион направили самолет-амфибию Бе-200ЧС, вертолеты Ми-26 и Ми-8 МЧС России и два самолета Ил-76.

В настоящее время в Рязанской области сохраняются три очага лесных пожаров общей площадью 181 га. Вчера огонь полыхал на площади более 500 га.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив