Все новости Алтая
на одном сайте

На Украине денацифицируют образование

На Украине денацифицируют образование
Новости
16:07, 19 август 2022
1 825
0
Интернет-ресурс для передачи фактов о нацификации образования на Украине создадут в Госдуме РФ.

«Сегодня я анонсирую запуск международного ресурса «Денацификация образования на Украине», к которому будут иметь доступ все. Но для нас самое важное, что доступ будут иметься для украинских граждан. Это интернет-ресурс. Будет он называться StopNacismInEducation.com», – сказал заместитель председателя Государственной думы Борис Чернышов.

Ресурс предназначен для того, чтобы любой человек смог отправить жалобу на нацификацию образования. Обращение можно будет отправить анонимно.

Создание ресурса обусловлено тем, что в украинских школах обнаружили учебники, содержащие пропаганду жестокости и антироссийские идеи, искажающие историю, в том числе, историю Великой Отечественной войны. Фактически, украинских детей воспитывали на мифах, не имеющих ничего общего с реальностью.

Для создания ресурса в Госдуме создана профильная межфракционная группа, а доклад о нацификации образования на Украине отправлен верховному комиссару ООН, чтобы весь мир узнал об украинских преступлениях в сфере образования.

Также Чернышов предлагает привлечь ветеранов и участников специальной военной операции к преподаванию в школах на освобожденных территориях, которые смогут честно рассказать, как Россия борется за свободу.

Фото: РИА Новости / Григорий Василенко