Все новости Алтая
на одном сайте

Олег Хорохордин и Виталий Мутко провели рабочую встречу

Олег Хорохордин и Виталий Мутко провели рабочую встречу
Новости
09:51, 29 август 2022
1 150
0
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 27 августа, в ходе рабочей встречи с генеральным директором государственной корпорации Дом.РФ Виталием Мутко и его заместителем Денисом Филипповым обсудили ряд важных для региона вопросов, информирует пресс-служба регионального правительства.

Темой разговора стало создание природного парка на Каракольских озёрах.

«Проект создания природного парка на Каракольских озёрах поддержал Председатель Правительства РФ Михаил Владимирович Мишустин во время своего официального визита в Горно-Алтайск. Сегодня дорога к этому уникальному памятнику природы небезопасна и не отвечает экологическим нормативам», – сказал Олег Хорохордин.

По словам главы региона, федеральный центр поддержал строительство безопасной автодороги к природному объекту, и теперь стоит задача – вместе с жителями и экспертами определить главные направления концепции создания парка и цивилизованного развития этой территории.

Также участники встречи обсудили строительство жилья для учителей и врачей на территории Республики Алтай.

Специалисты госкорпорации Дом.РФ имеют большой опыт в развитии жилищной сферы, комфортной городской среды и социально значимом инфраструктурном строительстве. Корпорация готова подключиться к этой работе и оказать Республике Алтай необходимое содействие.

«На первом этапе речь будет идти о строительстве двух многоквартирных домов для педагогических и медицинских работников. Это позволит нам привлечь и сохранить в регионе квалифицированные кадры, а также решить вопрос с предоставлением необходимых жилплощадей», – прокомментировал Олег Хорохордин.

Напомним, Республика Алтай и Фонд Дом.РФ договорились о сотрудничестве в ходе Петербургского экономического форума в июне текущего года. В частности, в рамках взаимодействия планируется проведение комплексного анализа и определения ключевых направлений развития территории природного парка «Каракольские озёра», в том числе анализ природно-экологической ситуации, ограничений градостроительной деятельности, организации транспортных, пешеходных потоков вокруг территории.