Все новости Алтая
на одном сайте

ВЭФ-2022: создание новых экономических связей

ВЭФ-2022: создание новых экономических связей
Новости
13:13, 02 сентябрь 2022
759
0
Большой блок программы VII Восточного экономического форума-2022 посвящают будущему отраслей, переходу от старых связей к созданию новых. В частности, будет обсуждаться авиа- и судостроение, добыча и переработка полезных ископаемых, строительство, автопром и так далее. В этом же блоке обсудят развитие российского экспорта в страны АТР, перспективы российского бизнеса после ухода с рынка иностранных компаний.

Надо отметить, что экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона сейчас является одним из ключевых моментов в выстраивании внешнеэкономических связей РФ. Товарооборот России со странами АТР становится приоритетным, тогда как доля стран Европы неумолимо сокращается из-за санкций, введенных ими же.

Уже очевидно, что санкционная «кампания» против России себя абсолютно не оправдала, и вместо того, чтобы стать лидером мировой экономики, Запад фактически изолировал себя от жизненно необходимых ресурсов.

И если Россия переориентировалась на заинтересованные в сотрудничестве страны, нацеленные на собственное развитие, Запад медленно, но верно погружается в разруху последствий экономической войны, ухудшая жизнь миллионов своих людей.

И сейчас Запад уже не знает, что делать, чтобы выйти из созданной ими ситуации с наименьшими потерями. Экономическая война против России ограничивается лишь громкими заявлениями без конкретных предложений. Новые санкции предлагать опасаются, так как все больше стран – членов ООН отказываются публично выступать против Москвы.

Ну а пока на Западе сотрясают воздух и призывают людей экономить свет, воду и газ, Россия работает над укреплением новых экономических связей и усилением своего влияния в мире. ВЭФ-2022, на который планируют прибыть более 4000 человек из 40 стран – доказательство тому, что эта площадка стала самой востребованной в мире по расширению международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Напомним, VII Восточный экономический форум-2022 состоится 5–8 сентября во Владивостоке, в его программу включено более 70 деловых мероприятий.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив