Все новости Алтая
на одном сайте

В Республике Алтай начался Единый день голосования

В Республике Алтай начался Единый день голосования
Новости
08:00, 11 сентябрь 2022
1 146
0
11 сентября в 8:00 в Республике Алтай в штатном режиме открылись избирательные участки, сообщает Избирательная комиссия Республики Алтай.

Сегодня в Горно-Алтайске выбирают депутатов в городской Совет. В Усть-Коксинском районе голосуют за кандидатов в депутаты районного уровня. Депутатов сельских поселений выбирают в Кош-Агачском, Майминском, Турочакском, Усть-Канском, Усть-Коксинском, Чемальском и Шебалинском районах.

Кроме этого, в Майминском, Онгудайском, Усть-Канском и Чемальском районах проходят выборы глав сельских поселений. Новых глав предстоит выбрать жителям Манжерокского, Усть-Мунинского, Ининского, Усть-Канского и Чепошского сельских поселений.

Избирком Республики Алтай отмечает, что на каждом участке работа организована в соответствии со всеми требованиями и с соблюдением всех мер безопасности. Гражданам предоставляют набор средств индивидуальной защиты, в который входит медицинская маска, перчатки и ручка. При входе на избирательный участок каждому пришедшему измеряют температуру. На каждом из участков организовано дежурство сотрудников силовых ведомств.

Также на участках дежурят общественные наблюдатели и наблюдатели от кандидатов. Контролировать ход выборов людям помогает техника – все участки оснащены камерами видеофиксации.

Фото: er.ru