Все новости Алтая
на одном сайте

Хорохордин поручил пересмотреть повышение тарифов на пассажирские перевозки

Хорохордин поручил пересмотреть повышение тарифов на пассажирские перевозки
Новости
12:49, 20 сентябрь 2022
1 752
0
Олег Хорохордин поручил пересмотреть повышение тарифа на пассажирские перевозки в Горно-Алтайске и между городом и Майминским районом. Вопрос обсудили на совещании с главами муниципальных образований, которое глава региона провел 19 сентября в режиме видеоконференции.

Напомним, информация о повышение тарифа на городские и пригородные (Майминский район) пассажирские перевозки распространилась в соцсетях в минувшие выходные. Как пояснила председатель Комитета по тарифам РА Наталья Селищева, приказом от 13 сентября планировалось, что стоимость проезда на городских маршрутах поднимут до 23 рублей, на пригородных – до 25. С февраля прошлого года по настоящее время проезд стоит 20 и 22 рубля соответственно.

«Считаю такое резкое повышение (сразу на 13-15%) преждевременным. Поручаю в оперативном порядке отменить соответствующий приказ Комитета. Если необходимость в увеличении тарифа действительно есть, прошу представить все соответствующие расчёты и документы», – сказал глава.

Также он поручил на период изучения обоснований сохранить действующую цену на проезд, добавив: «Итоговое решение по тарифному регулированию будет принято с учетом предложений Союза автопредпринимателей, но такой резкий рост тарифа для жителей недопустим».

По информации пресс-центра Правительства РА
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив