Все новости Алтая
на одном сайте

Курорт «Манжерок» победил в международном конкурсе «Хрустальное колесо-2022»

Курорт «Манжерок» победил в международном конкурсе «Хрустальное колесо-2022»
Новости
09:46, 07 октябрь 2022
908
0
Тематический парк «Хранитель Большого Алтая» курорта Манжерок стал лучшим в России. Он победил в международном конкурсе «Хрустальное колесо – 2022». Парк не имел равных в категории «Лучший этнографический парк».
Курорт «Манжерок» победил в международном конкурсе «Хрустальное колесо-2022»


Первое участие и первая победа. Теперь о тематическом парке «Хранитель Большого Алтая» знает все профессиональное сообщество. Смотр-конкурс «Хрустальное колесо» среди профессионалов индустрии развлечений и отдыха - одно из знаковых событий для отрасли. Жюри оценивало парк сразу по нескольким критериям: количество гостей, оригинальность идеи, качество исполнения и масштабность.

«Признание означает, что мы, действительно, работаем в правильном направлении. А это стимул для дальнейшего развития, чтобы придумывать что-то интересное, строить тематические парки, совершенствовать нашу работу. Манжерок –курорт будущего, и одно из главных составляющих нашего курорта – это заинтересованность и вовлеченность гостя», - отметил генеральный директор Владимир ЩЕРБИНИН.

Парк «Хранитель Большого Алтая» открылся на курорте Манжерок в июле 2022 года и стал главным событием туристического сезона 2022 года Республики Алтай.

«Хранитель Большого Алтая» — это музей под открытым небом, где главным героем является каменное изваяние - кезер таш, посвященный баатыру Когудей-Мергену. Экспозиция тематического парка «Хранитель Большого Алтая» расположена на всем протяжении экологических маршрутов на горе Малая Синюха и включает боевые доспехи воина разных эпох становления Большого Алтая. Это шесть монументальных скульптурных композиций (высотой от 2 до 5 метров), каждый из которых дает возможность окунуться в историю и соприкоснуться с многовековой культурой Большого Алтая.


Отметим, конкурс «Хрустальное колесо» проводится с 2002 года. В 2015 году он получил международный статус. С каждым годом конкурс становится популярнее, а география расширяется. Проект выявляет лучший опыт и распространяет высокие стандарты качества в сфере отдыха и развлечений. В этом году конкурс состоялся уже в 20-й раз. Его главным символом является хрустальное колесо.