Все новости Алтая
на одном сайте

Олег Хорохордин объявил о региональной выплате мобилизованным

Олег Хорохордин объявил о региональной выплате мобилизованным
Новости
09:51, 13 октябрь 2022
1 334
0
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 12 октября, провел первое заседание Единого штаба по вопросам частичной мобилизации, поддержке мобилизуемых, добровольцев и членов их семей, информирует пресс-служба Правительства РА.

Решением штаба вносятся изменения в указ «О предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан». Согласно документу, граждане Российской Федерации, призванные на военную службу по частичной мобилизации из Республики Алтай, будут получать единовременную выплату в 100 тыс. рублей.

«Средства будут выделены из республиканского бюджета. Выплаты начнем, когда, согласно плану, наши жители будут мобилизованы», – сказал глава.

Также в ходе заседания он поручил Министерству труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай закрепить социального работника за семьей каждого мобилизованного, добровольца или контрактника для того, чтобы держать с ними оперативную связь, узнавать все их нужды и потребности, иметь возможность оказать своевременную помощь.

«Мы рассмотрим и другие меры поддержки для семей, обсудим их на последующих заседаниях штаба», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Он отметил, что все желающие могут поддержать мобилизованных, добровольцев и контрактников. Открыты специальный расчетный счет республиканского военно-патриотического поискового центра «Вымпел» и счет благотворительного проекта Народного фронта «Все для Победы».

В рамках заседания штаба министр цифрового развития РА Николай Степанов доложил о работе телефона «горячей линии» 122 по вопросам частичной мобилизации.

Принято решение о создании на базе Центра молодежной политики постоянно действующего регионального кол-центра, соответствующего современным стандартам качества обработки звонков, вместо временного, который организован сейчас.

«Это требование времени. Такой штаб в республике должен действовать на постоянной основе. В будущем он сможет использоваться и по другим важным событиям, происходящим в регионе», – добавил руководитель субъекта.

Он поручил выделить средства на программно-техническое обеспечение и выплату заработной платы штатным операторам. Планируется, что на первом этапе постоянно работать здесь будут четыре человека.

Также в ходе заседания глава региона поручил создать штабы по данным вопросам на уровне города и муниципальных районов для того, чтобы максимально оперативно решать каждый возникающий вопрос.