» » Парламентская аллея появилась в столице республики

Парламентская аллея появилась в столице республики

1-05-2015, 15:20 1 760
Накануне, 30 апреля, депутаты Республики Алтай и сотрудники аппарата парламента заложили в городском саду, около здания бывшего кинотеатра "Голубой Алтай", парламентскую кедровую аллею в честь 70-летия Великой Победы над фашистскими захватчиками.

В акции приняли участие спикер Иван Белеков, депутаты Михаил Терехов, Констатин Криворученко, Вячеслав Уханов, Укмет Альпимов, Евгений Латышков, Василий Манышев.

Сажая памятный кедр, Иван Белеков выразил уверенность, что посаженные с любовью деревья непременно приживутся, и в будущем именно эта парламентская аллея станет любимым местом отдыха для горожан.

Мэр города Виктор Облогин поблагодарил депутатов за проявленную инициативу, отметив, что в городском саду нет ни одного кедра, и привезенные из Онгудайского и Чойского районов двухметровые деревья станут настоящим украшением паркового уголка.

Вице-спикер республиканского парламента Михаил Терехов заявил, что акция состоялась благодаря высокой ответственности работников лесных хозяйств республики. Заготовка посадочного материала - процесс очень трудоемкий. Каждый саженец, которому исполнилось, по меньшей мере, 15 лет, лесники выкопали по всем правилам, стараясь не нарушить корневую систему. С не меньшей осторожностью их сажали в землю депутаты и сотрудники аппарата, сообщила пресс-служба Госсобрания.




Фото: http://elkurultay.ru/
Возможно, вы пропустили
tengi (06.05.2015)
Это точно - "Заготовка посадочного материала - процесс очень трудоемкий" . М.Терехов не понаслышке знает об этом, видимо.
  • Нравится
  • 0