Все новости Алтая
на одном сайте

Начала работу горячая линия 122 для вопросов об осеннем призыве

Начала работу горячая линия 122 для вопросов об осеннем призыве
Новости
14:32, 02 ноябрь 2022
2 060
0
В России с 1 ноября начался осенний призыв граждан на военную службу. В Республике Алтай вступят в ряды российской армии около 400 человек. Сегодня призывные комиссии работают во всех муниципальных образованиях региона, военный комиссариат обеспечивает всю необходимую подготовку к процессу отправки призывников для прохождения срочной службы.

«Наши военнослужащие будут проходить военную службу только на территории страны, как было озвучено и министром обороны, и Генеральным штабом. Наших граждан, которые будут призваны, категорически запрещено направлять в зону боевых действий спецоперации», – подчеркнул военный комиссар Республики Алтай Олег Денисенко.

Граждане могут получить информацию по проведению осеннего призыва на горячей линии 122 и ресурсах «Объясняем.рф», заявил ранее заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Призывная кампания в стране продлится до 31 декабря. По информации Генерального штаба, к призыву уже созданы все необходимые запасы имущества и оборудования, а в военкоматы завезены комплекты обмундирования, несессеры, продовольственное и вещевое имущество для призывников.

Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко