Все новости Алтая
на одном сайте

Готовность «Россети Сибирь» к зиме подтвердили в Министерстве энергетики РФ

Готовность «Россети Сибирь» к зиме подтвердили в Министерстве энергетики РФ
Новости
08:21, 10 ноябрь 2022
1 428
0
Вручение паспорта готовности – обязательная процедура, которая служит подтверждением готовности энергокомпании к самому ответственному периоду, связанному с высокими нагрузками на сети.

«Во многих регионах Сибири и Дальнего Востока зима уже фактически началась. Синоптики предупреждают о морозах в ближайшие дни. Но нашей ключевой задачей традиционно остается обеспечение надежности электроснабжения потребителей при любых погодных условиях. Своевременное выполнение ремонтной программы, готовность оборудования и персонала к оперативному реагированию на нештатные ситуации – это необходимые условия для успешного прохождения осенне-зимнего периода», – отметил генеральный директор компании «Россети Сибирь» Павел Акилин.

Мероприятия для подготовки электросетей к надежной работе в осенне-зимний период (ОЗП) выполнены на 100%. На техническое обслуживание и ремонт электросетевых объектов в регионах присутствия компанией «Россети Сибирь» в 2022 году направлено более 7,2 млрд рублей.

За 10 месяцев этого года на территории Алтайского края и Республики Алтай энергетики отремонтировали 8 880 километров линий электропередачи напряжением 0,4 - 110 кВ, 269 подстанций 35 – 100 кВ, 1 776 комплектных трансформаторных подстанций (КТП). От лишней растительности расчищено 2 193 гектара просек.

На 100 % укомплектован аварийный запас. К морозам подготовлены автотранспорт и спецтехника, в том числе резервные источники электроснабжения. На случай нештатных ситуаций в двух регионах к работе готовы 310 оперативно-выездных и ремонтно-эксплуатационных бригад в составе 1263 человека и 553 единиц высоко проходимой и спецтехники. Сформированы 18 мобильных аварийно-восстановительных бригад – 128 человек и 107 единиц техники.

Заключены соглашения о взаимодействии по предотвращению и ликвидации последствий аварий с местными администрациями и подразделениями МЧС России, территориальными сетевыми и подрядными организациями.