Все новости Алтая
на одном сайте

Ольга Саврасова в прямом эфире ответила на вопросы о развитии образования в республике

Ольга Саврасова в прямом эфире ответила на вопросы о развитии образования в республике
Новости
14:46, 18 ноябрь 2022
676
0

Министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова рассказала в прямом эфире о развитии системы образования и ответила на вопросы. Трансляция прошла на телеканале «Россия 24» и в социальных сетях. Вопросы от жителей к прямому эфиру собрали из соцсетей специалисты Центра управления регионом.

 

Ольга Саврасова рассказала о создании Российского движения детей и молодежи. По ее словам, на сегодняшний день тема поддержки детских и молодежных организаций очень актуальна. 

«Предполагается, что новое движение объединит многие действующие организации. Ключевыми принципами работы должны стать равенство и учет индивидуальных особенностей всех детей», – отметила она.

Министр рассказала о льготах для молодых семей на приобретения жилья. С 2019 года полномочия по распределению средств осуществляет Министерство образования и науки Республики Алтай. 

«Программа подразумевает предоставление молодым семьям социальных выплат на улучшение жилищных условий. Участниками могут стать семьи, признанные нуждающимися в жилье», – сказала Ольга Саврасова. 

Министр ответила на вопросы о заключении договора на целевое обучение. Прием заявлений от претендентов проходит с 1 апреля по 15 мая. 

«Отбор абитуриентов проходит на основании результатов ЕГЭ. С успешно прошедшими конкурс абитуриентами заключается договор, с которым он подает документы в университет», – сообщила она.

Ольга Саврасова отметила, что минимальный срок трудоустройства после окончания обучения составляет три года. В случае отказа необходимо возместить стоимость обучения в университете.

Полную запись трансляции можно посмотреть по этой ссылке – https://vk.com/altairepublic04?w=wall-128227199_20583 

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив