Все новости Алтая
на одном сайте

В школе-интернате им. Жукова открыли зал для занятий боксом

В школе-интернате им. Жукова открыли зал для занятий боксом
Новости
15:17, 28 ноябрь 2022
562
0
24 ноября в стенах республиканской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, им. Г.К. Жукова состоялось торжественное открытие спортивного зала секции бокса, в котором сегодня занимаются воспитанники учебного заведения под руководством тренера Николая Чинатова, сообщает Минобрнауки РА.

Это стало возможным в том числе благодаря шефам-наставникам юных спортсменов — сотрудникам полиции. В прошлом году по инициативе руководства МВД по РА, при поддержке региональной Федерации бокса было принято решение об открытии в этом учебном учреждении специализированного спортивного зала. Были собраны денежные средства для покупки настоящего боксерского ринга и проведения ремонта в помещении. Отметим, это первый и на сегодняшний день единственный специализированный зал бокса, располагающийся в учебном заведении.

На торжественном открытии присутствовали чемпион мира по боксу Денис Лебедев, министр образования и науки РА Ольга Саврасова, врио начальника отдела по работе с личным составом МВД по РА Павел Казанцев, президент Федерации бокса по РА Асат Боргояков и другие.

Денис Лебедев, который прибыл в нашу республику по приглашению регионального отделения Общероссийского народного фронта, пообщался с ребятами, дал несколько жизненных и профессиональных советов. По мнению боксера, чемпионами становятся лишь те, кто всецело отдаёт себя на тренировках и не опускает руки, даже когда невыносимо тяжело. Именитый спортсмен отметил: несмотря на то, что бокс — достаточно жёсткий вид спорта, он учит детей уважать старших, защищать слабых и любить свою Родину.

В завершении встречи от Федерации бокса Республики Алтай детям вручили спортивную экипировку, а Денис Лебедев провел мастер-класс для юных боксеров.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив