Все новости Алтая
на одном сайте

Олег Хорохордин провел личный прием граждан

Олег Хорохордин провел личный прием граждан
Новости
12:12, 02 декабрь 2022
602
0
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в четверг, 1 декабря, провел личный прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия», информирует пресс-служба регионального правительства.

Жительница села Подгорное Майминского района попросила содействия с решением вопроса о предоставлении земельного участка под индивидуальное жилищное строительство.

Ее многодетная семья стоит в очереди на получение земельного участка по льготной категории, неоднократно она обращалась в администрацию с просьбой выделить земельный участок. В настоящее время у заявительницы есть возможность построить дом, приобретен сруб.

Олег Хорохордин сообщил, что в текущем году на территории Майминского района было предоставлено восемь земельных участков по льготной категории «Граждане, имеющие трех и более детей до 18 лет».

«На 2023 год запланированы работы по образованию земельных участков в селах Майма, Подгорное, Верх-Карагуж и Бирюля, будет предоставлено 100 земельных участков для всех льготных категорий граждан», – сообщил глава региона.

Олег Хорохордин уточнил, что земельный участок будет предоставлен в порядке очередности.

Также к руководителю субъекта обратилась жительница республиканской столицы по вопросу предоставления единовременной денежной выплаты в размере 100 тысяч рублей ее мобилизованному брату. Он зарегистрирован в Горно-Алтайске, а был мобилизован из Магадана.

Она пояснила, что брат состоял на учете в военном комиссариате Горно-Алтайска и в период мобилизации находился в Магаданской области, откуда впоследствии был мобилизован после обращения в военкомат Магадана.

Олег Хорохордин сообщил, что военный комиссариат Республики Алтай направил запрос в военкомат Магадана об истребовании документов, необходимых для принятия решения о выплате мобилизованному. Министерство труда, социального развития и занятости населения РА перечислит выплату в течение трех рабочих дней после предоставления военным комиссариатом Республики Алтай списка по утвержденной форме.

Жительница Горно-Алтайска спросила о расселении жильцов аварийного дома по проспекту Коммунистическому, 20. В этом доме проживало 13 человек в шести жилых помещениях, они расселены в арендованное жилье. Все расходы, связанные с переездом компенсировала администрация Горно-Алтайска, также ежемесячно возмещается оплата расходов за наем жилых помещений.

Олег Хорохордин рассказал, что на территории региона действует программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Алтай в 2019-2025 годах». В эту программу включены дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. Дом по проспекту Коммунистическому, 20 в эту программу не был включен, так как признан аварийным в 2020 году. После завершения действующей программы Республика Алтай подаст заявку на реализацию последующей программы, с учетом включения в нее многоквартирных домов, признанных аварийными после 1 января 2017 года, в том числе и дом по проспекту Коммунистическому, 20.

Также глава региона озвучил возможность привлечения инвесторов, которые смогут выкупить данные территории под застройку социальных или коммерческих объектов и приобрести новое жилье собственникам аварийного многоквартирного дома.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив