Все новости Алтая
на одном сайте

Прямой эфир о тарифах прошел в ЦУР Республики Алтай

Прямой эфир о тарифах прошел в ЦУР Республики Алтай
Новости
18:53, 02 декабрь 2022
878
0
Прямой эфир, посвященный актуальным вопросам в сфере тарифного регулирования, состоялся на площадке Центра управления регионом. Спикером выступила председатель Комитета по тарифам Наталья Селищева.

Ключевой темой эфира стала индексация тарифов с 1 декабря – второй раз за 2022 год. Индексация тарифов, пояснила Наталья Александровна, была запланирована на июль 2023 года, однако постановлением Правительства Российской Федерации была перенесена на 1 декабря – из-за скачка уровня инфляции.

– Как подчеркнули в Минэкономразвития РФ, решение призвано обеспечить бесперебойную работу ЖКХ по всей России, а также сохранить качество услуг для населения. Таким образом, следующее изменение цен произойдет только через полтора года — традиционно в июле 2024 года, – сказала она.

Под словами «обеспечить бесперебойную работу ЖКХ и сохранить качество услуг для населения» подразумевается проведение текущего и капитального ремонта инженерных сетей, обеспечение запасов основного и резервного топлива, замену устаревшего оборудования на новое и т.д. А так как 2022 году произошло удорожание сырья и материалов, необходимых для проведения ремонтов, ресурсоснабжающим организациям подготовиться к отопительному периоду было очень непросто.

Также Наталья Селищева напомнила, что основной задачей Комитета является соблюдение баланса интересов между ресурсоснабжающими организациями и потребителями, коснулась нюансов этой работы, дала советы потребителям, как не переплачивать за услуги по собственной вине.

В завершение эфира председатель Комитета по тарифам ответила на поступившие от жителей Республики Алтай вопросы.

Полную запись трансляции можно посмотреть по ссылке.