Все новости Алтая
на одном сайте

Прямой эфир о тарифах прошел в ЦУР Республики Алтай

Прямой эфир о тарифах прошел в ЦУР Республики Алтай
Новости
18:53, 02 декабрь 2022
642
0
Прямой эфир, посвященный актуальным вопросам в сфере тарифного регулирования, состоялся на площадке Центра управления регионом. Спикером выступила председатель Комитета по тарифам Наталья Селищева.

Ключевой темой эфира стала индексация тарифов с 1 декабря – второй раз за 2022 год. Индексация тарифов, пояснила Наталья Александровна, была запланирована на июль 2023 года, однако постановлением Правительства Российской Федерации была перенесена на 1 декабря – из-за скачка уровня инфляции.

– Как подчеркнули в Минэкономразвития РФ, решение призвано обеспечить бесперебойную работу ЖКХ по всей России, а также сохранить качество услуг для населения. Таким образом, следующее изменение цен произойдет только через полтора года — традиционно в июле 2024 года, – сказала она.

Под словами «обеспечить бесперебойную работу ЖКХ и сохранить качество услуг для населения» подразумевается проведение текущего и капитального ремонта инженерных сетей, обеспечение запасов основного и резервного топлива, замену устаревшего оборудования на новое и т.д. А так как 2022 году произошло удорожание сырья и материалов, необходимых для проведения ремонтов, ресурсоснабжающим организациям подготовиться к отопительному периоду было очень непросто.

Также Наталья Селищева напомнила, что основной задачей Комитета является соблюдение баланса интересов между ресурсоснабжающими организациями и потребителями, коснулась нюансов этой работы, дала советы потребителям, как не переплачивать за услуги по собственной вине.

В завершение эфира председатель Комитета по тарифам ответила на поступившие от жителей Республики Алтай вопросы.

Полную запись трансляции можно посмотреть по ссылке.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив