Все новости Алтая
на одном сайте

Утверждены дополнительные меры поддержки семей военнослужащих

Утверждены дополнительные меры поддержки семей военнослужащих
Новости
16:59, 07 декабрь 2022
381
0
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин внес изменения в указ «О предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан», сообщает пресс-служба регправительства.

Документ утверждает ряд дополнительных мер социальной поддержки мобилизованным, добровольцам и контрактникам подразделения «Ирбис», а также членам их семей.

В частности, военнослужащим будет предоставляться бесплатное социальное обслуживание в социально-реабилитационном отделении республиканского комплексного центра социального обслуживания населения.

Детям военнослужащих, обучающихся в 5-11 классах и на очных отделениях колледжей и техникумов региона, теперь будет предоставляться бесплатное горячее питание. Также дети бойцов будут иметь право на бесплатный отдых и оздоровление на территории региона.

Кроме этого, администрации Горно-Алтайска и районов республики обеспечат первоочередное предоставление мест в детских садах детям из указанных категорий и освободят их законного представителя от родительской платы.

Также мобилизованным и членам их семей предоставят возможность бесплатно посещать культурные мероприятия, организуемые подведомственными Минкультуры Республики Алтай госучреждениями.

Помимо этого, мобилизованным окажут помощь по медицинской реабилитации на стационарном и амбулаторном этапах, организуют профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование, содействие в трудоустройстве, в том числе детям трудоспособного возраста.

Все эти изменения вступили в силу.

Напомним, ранее в Республике Алтай решением Единого штаба по вопросам частичной мобилизации, поддержке мобилизуемых, добровольцев и членов их семей было принято решение о единовременной региональной выплате мобилизованным в 100 тыс. рублей. Все мобилизованные жители региона, отправившиеся в место сбора пополнения, ее уже получили.

Еще ряд дополнительных мер поддержки военнослужащих и членов их семей вступит в силу после рассмотрения на парламентской сессии региона.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив