Все новости Алтая
на одном сайте

Прямой эфир с министром здравоохранения прошел в ЦУР Республики Алтай

Прямой эфир с министром здравоохранения прошел в ЦУР Республики Алтай
Новости
10:11, 09 декабрь 2022
570
0
Прямой эфир об актуальных вопросах здравоохранения прошел в Центре управления регионом Республики Алтай. Спикером выступил руководитель Минздрава Валерий Елыкомов.

Как отметил министр, уходящий год был непростым, однако есть как положительные моменты, достигнутые медицинским сообществом республики в текущем году, так и точки роста, которые еще предстоит решить в дальнейшем.

Так, среди положительных моментов 2022 года Елыкомов отметил стабильно положительный естественный прирост населения в Республике Алтай, снижение смертности от новообразований, туберкулеза, ДТП.

Рассказал и о реализации региональных проектов, например, о программе борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, на реализацию которой за счет всех источников предусмотрено 40 826,44 тыс. рублей, о развитии детского здравоохранения, обеспечении квалифицированными кадрами, развитие первичной медико-санитарной помощи, борьбе с онкологическими заболеваниями.

Говоря о льготном лекарственном обеспечении, Елыкомов подчеркнул, что закупка лекарственных препаратов и медицинских изделий для льготников на 2022 год начата в октябре 2021 г. В настоящее время законтрактовано 100% средств, выделенных на обеспечение федеральных льготников и региональных льготников, запасы обеспечивают потребность от 2,8 до 5 месяцев.

В следующем году работа по всем региональным проектам будет продолжена, мероприятия должны привести к повышению качества жизни населения и снижению смертности (в том числе младенческой и трудоспособного возраста) повышению ожидаемой продолжительности жизни.

Полную запись прямого эфира можно посмотреть здесь.