Все новости Алтая
на одном сайте

Завершено расследование о мошенничестве на сумму свыше 43 млн

Завершено расследование о мошенничестве на сумму свыше 43 млн
Новости
10:43, 13 декабрь 2022
800
0
В Республике Алтай следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя Новосибирской области и 32-летнего жителя Москвы. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере и производстве, сбыте фальсифицированных медицинских изделий.

Следствием установлено, что с июля по сентябрь 2020 года обвиняемые - фактический руководитель общества с ограниченной ответственностью «Ареда» и его сын, являвшийся заместителем директора указанной коммерческой организации, наладили производство фальсифицированных комплектов защитной одежды, не являющихся медицинскими изделиями и не подлежащих применению медицинскими учреждениями в медицинских целях, которые в последующем поставили по заключенному с министерством здравоохранения Республики Алтай государственному контракту в бюджетные учреждения здравоохранения республики на общую сумму свыше 43 млн рублей, причинив тем самым министерству материальный ущерб в особо крупном размере на указанную сумму.

Свою вину в совершении инкриминируемых им преступных деяний обвиняемые признали полностью. Благодаря своевременно принятым органом предварительного следствия мерам обвиняемые добровольно частично возместили имущественный ущерб, причиненный в результате преступления, на сумму 20 млн рублей. Также следователями наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму свыше 3,6 млн рублей.

Кроме того, по уголовному делу Министерством здравоохранения Республики Алтай к обвиняемым заявлен гражданский иск о возмещении имущественного вреда, причиненного преступлением.

Преступления выявлены и пресечены благодаря слаженному и эффективному взаимодействию следственных органов следственного управления и оперативных подразделений МВД по Республике Алтай, результатам успешно проведенных последними оперативно-розыскных мероприятий.

Следователями собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, и в ближайшее время оно будет направлено в суд.