Все новости Алтая
на одном сайте

Районные больницы Республики Алтай получили новый транспорт

Районные больницы Республики Алтай получили новый транспорт
Новости
14:20, 13 декабрь 2022
619
0
В Республику Алтай поступили 12 новых отечественных автомобилей скорой помощи марки УАЗ, предназначенных для районных больниц, информирует пресс-служба регионального правительства.

Торжественная церемония вручения ключей от автотранспорта состоялась на центральной площади Горно-Алтайска в понедельник, 12 декабря.

«Автомобили соответствуют современным требованиям, они укомплектованы всем необходимым медицинским оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи, спасения пострадавших. Машины полноприводные, повышенной проходимости, полностью готовы к работе, в том числе в наших самых дальних сёлах», – сказал первый вице-премьер региона Виталий Махалов.

Он уточнил, что транспорт поступил в республику по соглашению с Минпромторгом России. По два автомобиля получили Усть-Коксинская, Улаганская, Кош-Агачская и Турочакская районные больницы, по одному – Усть-Канская, Шебалинская, Чойская и Онгудайская районные больницы.

Вице-спикер Государственного Собрания – Эл Курултай РА Герман Чепкин поздравил медицинское сообщество региона с поступлением новых автомобилей.

«Вручение ключей от нового медицинского транспорта стало уже доброй традицией. Важно, что это автомобили именно скорой помощи, их получение способствует развитию системы оказания первичной медико-санитарной помощи в нашем регионе», – сказал парламентарий.

Напомним, ранее в этом году Республика Алтай уже получила 37 легковых автомобилей «Лада Гранта» в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» для перевозки медицинских работников, доставки пациентов в медучреждения, лекарственных препаратов и для других потребностей нашей медицины.

В первом квартале 2023 года ожидается поступление еще девяти санитарных УАЗов, которые также будут распределены в районы республики.