Все новости Алтая
на одном сайте

Олег Хорохордин встретился с Советом солдатских матерей Республики Алтай

Олег Хорохордин встретился с Советом солдатских матерей Республики Алтай
Новости
17:12, 13 декабрь 2022
819
0
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин встретился с представительницами Совета солдатских матерей региона, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Встреча состоялась на площадке отделения Народного фронта, в ней также приняла участие руководитель регионального исполкома организации Ольга Матросова.

Идея создания Совета солдатских матерей появилась в январе этого года для контроля условий, в которых призывники из Республики Алтай проходят срочную службу. После объявления специальной военной операции сфера их деятельности расширилась. Официально организация была зарегистрирована в августе, во всех районах созданы местные отделения.

Председатель организации Ольга Жукова рассказала о поездке делегации на Северный Кавказ в ноябре этого года. Представительницы Совета посетили госпиталь в городе Моздоке Республики Северная Осетия — Алания, где проходят лечение военнослужащие, получившие ранения в ходе специальной военной операции, в том числе из Республики Алтай.

Раненым доставили гостинцы из Горного Алтая, включая мёд, пантовую продукцию и другие продукты, узнали об их потребностях.

Участница делегации, главная медсестра республиканской больницы, член Совета Марина Брагина сообщила, что стационарные госпитали оснащены всем необходимым. В то же время было принято решение оказывать дополнительную помощь передовой и полевым госпиталям. Женщины уже сшили более 100 маскировочных халатов, вяжут шапки, шьют рукавицы, первая партия груза отправлена на передовую.

Также Совет на постоянной основе контактирует с семьями мобилизованных, добровольцев, контрактников.

«Ранее мы утвердили дополнительные меры поддержки для семей военнослужащих, и я предложил Совету оказать содействие как в информировании жителей о новых мерах, так и в общественном контроле за их предоставлением», — сказал руководитель республики.

Председатель Алтайского республиканского отделения Российского детского фонда, член Совета солдатских матерей Галина Мартынова рассказала главе субъекта о посещении школ на территории Северной Осетии и работе по патриотическому воспитанию, которая там проводится. Она уточнила, что сейчас обсуждается участие ребят из поискового движения региона в поисковых работах на территории Северного Кавказа, где в годы Великой Отечественной войны проходило много сражений.

В ходе встречи женщины попросили помощи по материально-техническому оснащению организации и предоставлению более просторного помещения для работы. По всем обозначенным темам глава дал соответствующие поручения для решения.

«Глубоко благодарен вам за неравнодушие, самоотверженность и силу. В это сложное время работа, которую вы выполняете, важна как никогда! Спасибо за ваши огромные сердца, низкий поклон!» — сказал Олег Хорохордин.

В ходе встречи Ольга Матросова напомнила, что присоединиться к оказанию помощи землякам-военнослужащим может каждый. На сайте акции «Всё для Победы!» размещена информация о региональном счете и уникальный QR-код, по которому все собранные средства на дооснащение направляются мобилизованным жителям Республики Алтай.