Все новости Алтая
на одном сайте

Техника для тушения лесных пожаров поступила в регион

Техника для тушения лесных пожаров поступила в регион
Новости
12:11, 15 декабрь 2022
676
0
Три прицепа-автоцистерны, предназначенных для доставки воды к месту тушения лесных пожаров, поступили в Республику Алтай на сумму более двух миллионов рублей. Вместимость каждой автоцистерны составляет четыре кубометра, сообщает Минприроды РА.

Спецтехнику направят в Чемальский, Усть-Канский и Кош-Агачский районы. Она была приобретена благодаря участию региона в федеральном проекте «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

«В Республику Алтай с 2019 года закупается техника и оборудование, которые используются при тушении лесных пожаров и для проведения комплекса мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению, что является первоочередной задачей федерального проекта «Сохранение лесов». В следующем году также планируется приобретать спецоборудование для подведомственных учреждений нашего министерства. На эти цели из федерального бюджета выделено порядка 17 млн рублей», – отмечает исполняющий обязанности министра природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Айлан Сумачаков.

Отметим, что с 2019 года в регионе благодаря нацпроекту закуплено 167 единиц лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования. Это седельные тягачи, грузовые бортовые автомобили повышенной проходимости, колесные тракторы, экскаваторы, плуги, сеялки, земляные фрезы.