Все новости Алтая
на одном сайте

Новый фельдшерско-акушерский пункт открыли в Карлушке

Новый фельдшерско-акушерский пункт открыли в Карлушке
Новости
09:48, 16 декабрь 2022
676
0
Торжественное открытие нового фельдшерско-акушерского пункта состоялось в селе Карлушка Майминского района. ФАП построен по программе модернизации первичного звена здравоохранения в рамках нацпроекта «Здравоохранение».
В селе Карлушка живет около 500 человек, из них 200 – дети. По словам главы региона Олега Хорохордина, это свидетельствует о том, что село растет, развивается, поэтому собственный ФАП здесь был необходим. Ранее пожилым жителям, мамам с детьми приходилось ездить в районную поликлинику или больницу.

«Новый ФАП – просторное и комфортное здание, рассчитанное на 15 посещений в смену. Здесь оборудованы несколько кабинетов, подсобные помещения, проведена холодная и горячая вода, выполнено благоустройство, установлено освещение. ФАП отвечает всем необходимым требованиям по оказанию первичной медико-санитарной помощи», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Он уточнил, что в этом году в разных районах республики открылось семь новых ФАПов, эта работа продолжится и в последующие годы. Так, до 2025 года в Майминском районе будут введены четыре ФАПа – в Алферово, Дубровке, Озерном и Сайдысе, а в целом по республике – 22 фельдшерско-акушерских пункта.

Депутат Республики Алтай Ольга Волосовцева поздравила жителей села с новым объектом от имени парламентариев. Она подчеркнула, что этого события селяне ждали около десяти лет.

Глава Майминского района Петр Громов подчеркнул, что открытие нового медучреждения дает возможность жителям получать качественную медпомощь в комфортных условиях.

«В настоящее время фельдшерско-акушерские пункты есть в 13 селах Майминского района. В 2023 году новое медицинское учреждение получат жители села Алферово», – сказал он.

В рамках открытия были вручены награды. Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай получили директор ООО «Стройкомфорт» Сергей Граков и прораб Андрей Устюгов. Кроме этого, ФАПу вручили сертификат на 100 тыс. рублей на материально-техническое обеспечение.