Все новости Алтая
на одном сайте

Ольга Сафронова избрана мэром Горно-Алтайска

Ольга Сафронова избрана мэром Горно-Алтайска
Новости
11:46, 16 декабрь 2022
729
0
В пятницу, 16 декабря, в Горно-Алтайске состоялась сессия городского совета депутатов, на которой была избрана мэр Горно-Алтайска, глава городской администрации.

На должность мэра Горно-Алтайска, главы администрации города утверждена Ольга Сафронова. В ее поддержку отдали голоса все 19 присутствующих на сессии депутатов, информирует пресс-служба регионального правительства.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством, мэр города избирается депутатским корпусом из числа кандидатов, представленных комиссией по результатам конкурса, и одновременно возглавляет городскую администрацию.

Ранее «Единая Россия» рекомендовала Ольгу Сафронову на должность мэра Горно-Алтайска. Соответствующее решение президиум регионального политсовета принял 14 декабря. Заседание руководящего состава состоялось после индивидуального собеседования комиссии по отбору кандидатов на пост мэра.

Ольга Сафронова родилась в 1967 году в селе Ынырга Чойского района. В 1998 году окончила Горно-Алтайский госуниверситет по специальности «Менеджер».

На государственной службе трудится с 1999 года. В 1999-2002 годах — ведущий специалист сектора перспективного развития и статистического наблюдения, ведущий специалист финансово-экономического отдела, главный специалист группы модернизации и реформирования ЖКХ финансово-экономического уровня Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального хозяйства Республики Алтай.

С 2012 по 2014 годы — заместитель министра регионального развития. С 2014 по 2016 годы – заместитель Председателя Правительства Республики Алтай. С августа 2016 года занимала должность первого заместителя главы администрации Горно-Алтайска, фактически исполняя обязанности руководителя. В конце 2017 года была избрана на должность главы администрации Горно-Алтайска городским советом депутатов.

В сентябре 2022 года избрана в Горно-Алтайский городской совет депутатов.