Все новости Алтая
на одном сайте

Малый и средний бизнес Республики Алтай получил государственную поддержку

Малый и средний бизнес Республики Алтай получил государственную поддержку
Новости
13:02, 19 декабрь 2022
504
0
Пять хозяйствующих субъектов Республики Алтай получили поддержку от Правления Гарантийного фонда РА в размере 18 750 тыс. рублей.

В России активно идет переориентация на внутренний бизнес. По данным Минэкономразвития за 2022 г. около половины государственного заказа было осуществлено малым и средним бизнесом. Такие предприятия имеют право на участие в госзакупках на особых условиях. Поддержка оказывается на любом этапе деятельности. В условиях антироссийских санкций, данные мероприятия обеспечивают МСП стабильный доход.

В Республике Алтай тендеры выиграли предприятия, осуществляющие деятельность в туризме, розничной торговле медицинскими и ветеринарными препаратами, строительстве и программным обеспечением Усть-Коксинского, Кош-Агачского, Майминского районов и Горно-Алтайска. Благодаря этому будет создано около 15 рабочих мест, информирует Минэкономразвития РА.

Полученные средства предприниматели планируют направить на расходы, связанные с покупкой туристической базы, модульного павильона для открытия экскурсионного центра, производственного оборудования для производства изделий из бетона, а также на капитальный ремонт коммерческой недвижимости и пополнение оборотных средств.

Фото: Донат Сорокин / ТАСС