Все новости Алтая
на одном сайте

ЦУР Республики Алтай оценил открытость глав в соцсетях

ЦУР Республики Алтай оценил открытость глав в соцсетях
Новости
17:12, 23 декабрь 2022
1 038
0
Республиканский ЦУР составил рейтинг онлайн-активности глав муниципалитетов в четвертом квартале 2022 года.

Среди критериев оценки – представленность в соцсетях, количество подписчиков, проведение прямых эфиров, публикация актуальной информации и ключевое – оперативная отработка вопросов жителей в комментариях.

«Сегодня большинство вопросов можно решить онлайн. Наш приоритет – оперативная и качественная связь с жителями, чтобы вопрос каждого был услышан. Глава – всегда первоисточник новостей в муниципалитете, важно, чтобы жители имели возможность в режиме реального времени получать достоверную и объективную информацию. Рейтинг предназначен для выявления лучших практик, повышения качества работы для решения вопросов жителей», – отметил руководитель ЦУР Республики Алтай Олег Култуев.

В четвертом квартале лидирующую позицию занял глава Майминского района Петр Громов.

На второй строчке – глава Чойского района Игорь Русских, открыто публикующий актуальную информацию о жизни района и проделанной работе в социальных сетях.

Замкнул тройку лидеров Рустам Кокушев, глава Усть-Канского района.

С небольшим отрывом четвертую строчку занял Серикжан Кыдырбаев, глава Кош-Агачского района.

На пятой и шестых позициях с одинаковым количеством баллов разместились главы Онгудайского и Турочакского районов соответственно.
Недавно приступивший к работе глава Улаганского района Мерген Тойлонов занял седьмое место в общем рейтинге.

Напомним, Центр управления регионом Республики Алтай открыт в 2020 году. Главная задача ЦУР – выявлять проблемные вопросы граждан и содействовать их решению. Всего в 2022 году ЦУР совместно с органами госвласти отработано 7 664 обращения.