Все новости Алтая
на одном сайте

Дед Мороз из Горно-Алтайска принял участие во Всероссийском съезде Дедов Морозов

Дед Мороз из Горно-Алтайска принял участие во Всероссийском съезде Дедов Морозов
Новости
14:15, 26 декабрь 2022
931
0
Преподаватель театрального класса Горно-Алтайской детской музыкальной школы №2 им. А.А. Тозыякова Яков Борзенков принял участие в Первом Всероссийском съезде Дедов Морозов, который прошел с 21 по 25 декабря в рамках проекта "Новосибирск - Новогодняя столица России“.

Столицу Сибири посетили зимние волшебники со всей страны, более 50 Дедов Морозов из Йошкар-Олы, Кирова, Абакана, Салехарда, Горно-Алтайска, Пензы, Кургана, Феодосии и других городов. В Новосибирск прибыл и Чысхаан – главный зимний волшебник Якутии, великий хранитель холода.

Делегатов съезда приветствовал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Колонна во главе с Дедом Морозом из Великого Устюга прошла шествием по улице Ленина. Часто Деды Морозы останавливались, чтобы выслушать чье-то заветное желание, сфотографироваться и поздравить с наступающим Новым годом .

Деды Морозы приняли участие в открытии главной городской ёлки в Театральном сквере, открытии Резиденции Деда Мороза в Новосибирском зоопарке имени Р.А. Шило, дали старт новогодним программам в районах Новосибирска и открыли на набережной реки Обь самый длинный каток России длиной в 1300 метров.

Эстафету Всероссийского съезда Дедов Морозов принял Великий Устюг, информирует горадминистрация.