Все новости Алтая
на одном сайте

Правительство Республики Алтай участвует в акции «Елка желаний»

Правительство Республики Алтай участвует в акции «Елка желаний»
Новости
09:57, 28 декабрь 2022
1 233
0
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 27 декабря, принял участие в традиционной благотворительной акции «Ёлка желаний», информирует пресс-служба регионального правительства.

Руководитель субъекта снял с новогодней ели, установленной в правительстве РА, открытку с желанием семилетнего Никиты из Горно-Алтайска, который мечтает побывать в парке развлечений «Остров мечты» в Москве.

«Еще одно детское желание, которое обязательно сбудется в Новом году, выбрал полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Анатольевич Серышев – это экскурсия в один из музеев современного искусства Санкт-Петербурга для 15-летней Софьи из Горно-Алтайска», – сказал глава.

Также Олег Хорохордин рассказал, что в Москве перед заседанием Госсовета снял еще три детских желания, два из них были из Республики Алтай: 11-летний Дамир мечтает о шведской стенке, а шестилетний Евгений хочет получить на Новый год набор лего. Еще одно желание – от семилетнего Владислава из Донецкой Народной Республики, который мечтает о магнитном конструкторе.

По словам главы региона, «Ёлка желаний» – добрая предновогодняя акция, напоминающая о важности помощи тем детям, которые больше всего в этом нуждаются.

«Новый год – время чудес и исполнения самых заветных желаний. Пусть все детские мечты обязательно сбудутся», – добавил глава региона.

Также к акции присоединились заместители председателя правительства РА и руководители исполнительных органов государственной власти региона.

Первый вице-премьер Виталий Махалов снял с ёлки две открытки с пожеланиями юных жителей региона. На новый год смартфоны получат семилетняя Анна из села Соузга Майминского района и шестилетний Тимур из села Шебалино.

Современный смартфон получит и семилетний Марк из села Бирюля Майминского района от заместителя председателя правительства РА Динары Култуевой. Она пообещала, что его мечта обязательно исполнится, пожелала счастья, здоровья, благополучия каждой семье в новом году.

«Новый год – это праздник, который приносит волшебные эмоции и объединяет всех жителей нашей страны. Республика Алтай каждый год присоединяется к акции «Ёлка желаний». Это приятная миссия принести радость ребенку, увидеть его счастливые глаза и прикоснуться к волшебству исполнения заветного желания маленького жителя нашей республики», – добавила вице-премьер.

Заместитель председателя правительства РА, руководитель аппарата главы РА, председателя правительства РА и правительства РА Михаил Маргачев исполнит желание семилетнего Владимира из села Артыбаш Турочакского района. Ребенок мечтает получить ноутбук.

Министр труда, социального развития и занятости населения РА Адар Сумин снял с ёлки открытку с пожеланиями 14-летней Ксении из Горно-Алтайска, которая мечтает о планшетном компьютере.

Также планшет получит 13-летняя Софья из Горно-Алтайска. Ее желание исполнит министр здравоохранения РА Валерий Елыкомов.

«Новый год – это семейный праздник, все дети ждут сказки. Софья мечтает о планшете, пусть сказка станет былью», – сказал министр.

Четырехлетний Арслан из села Кызыл-Таш Кош-Агачского района получит ноутбук от министра сельского хозяйства РА Андрея Цыгулева, а министр образования и науки РА Ольга Саврасова подарит Артему из Горно-Алтайска трюковый самокат.

Министр цифрового развития РА Николай Степанов снял с новогодней ели открытку 17-летней Софьи из села Элекмонар Чемальского района. На Новый год она получит горный велосипед.

Еще один велосипед – от председателя комитета по физической культуре и спорту РА Олега Гурина – получит 12-летний Денис из села Шебалино.

Напомним, акция «Ёлка желаний» проходит в России с 2018 года. Цель мероприятия – подарить ощущение радости и чувство новогоднего волшебства людям, оказавшимся в непростой ситуации – переживающим социальности трудности или с особенностями здоровья. Ежегодно к акции присоединяются тысячи неравнодушных граждан, готовых безвозмездно творить добрые дела.