Все новости Алтая
на одном сайте

ЦУР Республики Алтай оценил открытость органов власти в соцсетях

ЦУР Республики Алтай оценил открытость органов власти в соцсетях
Новости
17:35, 09 январь 2023
761
0
Республиканский ЦУР составил рейтинг онлайн-активности органов государственной власти в декабре 2022 года.

Среди критериев оценки – публикация новостей о жизни органа власти, качество контента и ключевое – умение преподносить информацию на простом и понятном языке.

«Официальная страница министерства, комитета или районной администрации – возможность получить достоверную информацию из первых уст, задать интересующий вопрос и оперативно получить на него ответ. Важно, чтобы работа по информированию была комплексной и своевременной. Рейтинг предназначен для выявления лучших практик, повышения качества работы для решения вопросов жителей», – отметил руководитель ЦУР Республики Алтай Олег Култуев.

Среди исполнительных органов государственной власти рейтинг возглавило минобрнауки Республики Алтай. Вторую строчку заняло региональное министерство финансов. На третьей и четвертой строчках с одинаковым количеством баллов расположились министерство труда и министерство здравоохранения, замкнуло пятерку лидеров министерство регионального развития.

Среди муниципальных образований специалисты ЦУР выделили администрацию Майминского района. С небольшим отрывом на второй и третьей строчках – Турочакский и Чойский районы. Усть-Канский район и республиканская столица заняли четвертую и пятую строчки соответственно.
Напомним, Центр управления регионом Республики Алтай открыт в 2020 году. Главная задача ЦУР – выявлять проблемные вопросы граждан и содействовать их решению. Всего в 2022 году ЦУР совместно с органами госвласти отработано 7 664 обращения.