Все новости Алтая
на одном сайте

Пропавшие 2 января в Усть-Коксинском районе граждане найдены живыми

Пропавшие 2 января в Усть-Коксинском районе граждане найдены живыми
Новости
11:44, 11 январь 2023
631
0
10 января поисковой группе, следовавшей по маршруту потерявшихся 2 января на снегоходах в Усть-Коксинском районе четверых граждан, удалось связаться с ними по радиостанции и выяснить, что все они живы, здоровы, в медицинской помощи не нуждаются, находятся в охотничьей избушке. Спасателям оставалось проторить до их места нахождения дорогу протяженностью 2-3 километра.

В 16.15 по местному времени (12.15 мск) поисковой группе - волонтёрам и спасателям МЧС России, удалось добраться до избушки, в которой находились мужчины. После заправки их снегоходов топливом все отправились домой по проложенной поисковиками дороге, информирует ГУ МЧС по РА.

В поисках принимали участие 35 человек и 27 единиц техники. Вместе со спасателями Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России и инспекторами ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Алтай в поисках принимали участие добровольцы из числа местных жителей Усть-Коксинского района и неравнодушные граждане, имеющие снегоходы. Группировка была увеличена в два раза.

10 января с рассветом группа на 19 снегоходах выдвинулась в сторону предполагаемого места нахождения пропавших. Передвигаться им пришлось по глубокому рыхлому снегу высотой полтора метра - с 3 января здесь шел снегопад.

Напомним, 8 января 2023 года в Главное управление МЧС России по Республике Алтай поступило сообщение о том, что четверо жителей Усть-Коксинского района 2 января выехали на двух снегоходах с животноводческой стоянки в урочище «Чанкыр» вблизи с. Банное в сторону озера Анчигар в урочище «Чикала» (расстояние от с. Банное до озера – 38 км, на снегоходах 2,5 – 3 часа), возвращение на стоянку планировалось 3 января, но до настоящего времени мужчины не вернулись, на связь не выходили, требуется помощь в поисках.

Ранее, 7 января, местным жителем предпринималась попытка поисков в данной местности на снегоходе, но из-за высокого и рыхлого снежного покрова проехать в урочище «Чикала» не удалось.