Все новости Алтая
на одном сайте

Места для Крещенских купаний определили в Республике Алтай

Места для Крещенских купаний определили в Республике Алтай
Новости
11:10, 17 январь 2023
822
0
Места для Крещенских купаний определили в Республике Алтай. В Горно-Алтайске это слияние рек Майма и Улалушка в районе Пионерского острова и мост через реку Майма (ул. Зеленая) в районе Горно-Алтайавтодора.

Купели оборудованы и в каждом районе республики. Кош-Агачский район - река Тамбаа-Суу в Кош-Агаче. Майминский район – река Катунь в Майме (ул. Катунская). Онгудайский район – река Урсул в Онгудае. Турочакский район – оз. Телецкое в Артыбаше (ул. Телецкая) и река Бия в Турочаке (ул. Береговая). Усть-Канский район – река Чарыш в Усть-Кане, Коргоне и Усть-Кумире. Усть-Коксинский район - река Киленская (открытый незамерзающий источник) в Верх-Уймоне. Улаганский район – река Башкаус в Саратане и Улагане, река Чуя в Чибите, река Чулышман в Балыкче, река Балыктуюль в Балыктуюле. Чемальский район – Голубые озера в Аскате. Чойский район – река Иша в Гусевке. Шебалинский район – река Сема (ул. Береговая в районе Газового участка) в Шебалино.

Спасатели информируют, что на местах обряда будут дежурить бригады скорой помощи, спасатели, инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Алтай, сотрудники полиции. Также вблизи оборудованных купелей установят палатки с теплым настилом и обогревом, где можно будет попить горячий чай после омовений.