Все новости Алтая
на одном сайте

Полевую кухню передали в Горно-Алтайский политехнический колледж

Полевую кухню передали в Горно-Алтайский политехнический колледж
Новости
13:21, 17 январь 2023
917
0
Передача полевой кухни зональному центру военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан состоялась в рамках открытия трехдневных учебных сборов в Горно-Алтайске, информирует пресс-служба регионального правительства.

Министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова отметила, что это значимое мероприятие как для колледжа и воспитанников центра, так и для региона в целом.

«На базе зонального центра готовят специалистов, которые могут работать в полевых условиях. Поэтому для проведения полноценных занятий и подготовки поваров в полевых условиях кухня будет особенно актуальна», – подчеркнула она.

Министр рассказала, что востребованность в выпускниках центра с каждым годом растет, материально-техническая база центра постоянно пополняется. Так, в 2019 году был открыт строевой плац и полоса препятствий, в 2022 году при поддержке правительства Республики Алтай и министерства образования приобретен электронный тир.

«На базе зонального центра студенты-курсанты Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа имени М.З. Гнездилова проходят теоретическую и практическую подготовку, что, безусловно, сказывается на высочайшей степени их готовности для дальнейшего служения в вооруженных силах России и возможного получения военной специальности», – сказала она.

Директор Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа имени М.З. Гнездилова Елена Басаргина поздравила коллектив и студентов с приобретением полевой кухни.

«Обучение будут проходить не только студенты, обучающиеся по профессии «Повар, кондитер», но и других направлений. Спасибо главе региона Олегу Леонидовичу Хорохордину, руководителю Центра развития Республики Алтай Михаилу Юрьевичу Грудинину и всем, кто помог в приобретении полевой кухни», – подчеркнула она.

На сборах курсанты отрабатывают элементы строевой, огневой, тактической, физической и военно-медицинской подготовок, а также вопросы радиационной, химической и биологической защиты войск.

В зональном центре подготовку к военной службе в армии проходят студенты Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа имени М.З. Гнездилова, получающие такие профессии, как «Повар, кондитер», «Сварщик», «Электромонтер», «Мастер столярного и мебельного производства» и другие.

Большая часть юношей после окончания колледжа подлежит призыву в Вооруженные силы Российской Федерации. Подготовить морально-психологически и физически к выполнению долга по защите Отечества – основная цель зонального центра военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки. В течение учебного года курсанты изучают военную историю, устав Вооруженных сил РФ, военно-техническую дисциплину.