Все новости Алтая
на одном сайте

Олег Хорохордин провел рабочую встречу с руководителем Россельхознадзора

Олег Хорохордин провел рабочую встречу с руководителем Россельхознадзора
Новости
16:20, 17 январь 2023
594
0
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 17 января, провел рабочую встречу с руководителем Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Андреем Мироновым, информирует пресс-служба регправительства.

Андрей Миронов представил итоги работы ведомства на территории Республики Алтай за 2022 год. Стороны обсудили ключевые моменты эпизоотической обстановки по инфекционным болезням животных, контролю за качеством и безопасностью продукции животного происхождения, в том числе, поставляемой в учреждения социального обеспечения и здравоохранения региона и вопросы контроля земель сельхозназначения.

Особое внимание ведомство уделяет профилактической работе. Андрей Миронов отметил, что за 2022 год на территории Республики Алтай проведено более 1,6 тыс. профилактических мероприятий и свыше 960 контрольно-надзорных мероприятий, в том числе с использованием информационных систем. В качестве примера он привел работу автоматизированной информационной системы «Меркурий», в которой прослеживается вся цепочка продукции от происхождения сырья до выработки готового продукта и доставки его потребителю. Именно этот механизм, без проведения проверок предприятий, показывает свою эффективность и активно используется службой.

С помощью системы «Меркурий» в 2022 году Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай провело анализ более 100 социальных учреждений Республики Алтай, 50 производителей и 65 поставщиков продукции. При выявлении нарушений были направлены предупреждения.

Также Управление Россельхознадзора совместно с Комитетом ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай и органами местного самоуправления проводит контроль за перемещением животных и животноводческой продукции.

Андрей Миронов отметил, что специалисты Россельхознадзора не только оказывают консультационное взаимодействие, но и организуют обучающие семинары, на которых рассматривают нормативно-правовую базу, схемы проведения муниципального контроля и взаимодействия.