Все новости Алтая
на одном сайте

25 центров «Точка Роста» откроют в Республике Алтай в 2023 году

25 центров «Точка Роста» откроют в Республике Алтай в 2023 году
Новости
12:01, 18 январь 2023
594
0
В текущем году в рамках национального проекта «Образование» в Республике Алтай будут открыты 25 центров образования цифрового и естественно-научного профилей «Точка Роста». Таким образом с 1 сентября 2023 года во всех средних школах региона будут работать данные центры, информирует Минобрнауки РА.

Начальник отдела дошкольного и общего образования Ирина Елфимова рассказала, что инфраструктурный лист и дизайн проект центров согласованы с Центром просветительских инициатив Министерства просвещения России.

«Официальному открытию «Точек роста» ежегодно предшествует большая подготовительная работа. Сегодня мы работаем с потенциальными поставщиками – собираем коммерческие предложения. Приемочная комиссия рассматривает предложения, сравнивает характеристики для подготовки технического задания. Кроме этого нужно подготовить необходимую документацию, оформить помещения в едином стиле, пройти курсы повышения квалификации, получить и освоить различное оборудование, назначить руководителя», – добавила она.

В этом году школы, как и в прошлом, получат современное оборудование по химии, биологии, физике. Поступят цифровые лаборатории, роботы, ноутбуки, многофункциональные устройства, цифровые микроскопы.

Дизайн-проект «Точек роста» разработан преподавателем Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова Мариной Черниковой. Она отметила, что дизайн-проект помещений «Точка роста» был разработан в соответствии с официальным брендбуком.

«При организации пространства мы старались обеспечить возможность полноценного практического и проектного обучения, а также отдыха в свободное время для школьников», – сказала она.

Напоминаем, что в Республике Алтай с 2019 года работают 115 центров. Таким образом к 2024 году во всех средних и основных общеобразовательных организациях будут открыты центры образования «Точка роста».