Все новости Алтая
на одном сайте

Мужчину за избиение отца, впоследствии скончавшегося, ждет суд

Мужчину за избиение отца, впоследствии скончавшегося, ждет суд
Новости
13:56, 20 январь 2023
518
0
Следователями Турочакского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя села Иогач. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Следствием установлено, что 26 октября 2022 года около 20:00 в селе Иогач Турочакского района в одном из жилых домов по улице Школьная обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время ссоры с отцом с применением значительной физической силы руками и ногами нанес лежащему на полу мужчине несколько ударов в область головы, шеи и рук, которыми тот пытался прикрыть голову. Затем злоумышленник с силой надавил руками и ногами в область груди потерпевшего, схватил его за одежду и не менее шести раз ударил затылком о пол, приподнимая и с ускорением опуская его вниз.

Потерпевший не сразу осознал серьезность полученных травм, ушел к сестре, где лег спать. На следующий день от полученной при изложенных обстоятельствах закрытой черепно-мозговой травмы и развившихся осложнений мужчина скончался.

По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК РФ по РА.

Изображение: altai.sledcom.ru
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив